Portada del sitio > Deportes > Juegos Paralímpicos (Maratón/T12): El marroquí El Amin Chentouf gana la (...)

Juegos Paralímpicos (Maratón/T12): El marroquí El Amin Chentouf gana la cuarta medalla de oro de Marruecos

Domingo 5 de septiembre de 2021, por Bladi.es

El marroquí El Amin Chentouf ganó, este domingo, la cuarta medalla de oro de Marruecos en la prueba de maratón (T12), en el marco de los Juegos Paralímpicos de Tokio, que terminan hoy.

Chentouf, el poseedor del título, batió el récord paralímpico en 2 h 21 min 43 s, superando al australiano Jaryd Clifford (2 h 26 min 09 s) y al japonés Tadashi Horikoshi (2 h 28 min 01 s).

Este logro es el cuarto para el campeón marroquí en los Juegos Paralímpicos, después de las dos medallas de oro conseguidas en Londres 2012 y Río 2016, respectivamente en las pruebas de 5.000 metros y maratón (T12), así como la medalla de plata en los 5.000 metros (T12) en los Juegos de Río de Janeiro en Brasil.

Por su parte, el marroquí Hicham Hanyn se conformó con el 12º puesto en 2 h 41 min 04 s, logrando su mejor tiempo de la temporada.

Marruecos cuenta ahora con once medallas, tras el oro de Abdeslam Hili, Zakariae Derhem y Ayoub Sadni, la plata de Fouzia El Kassioui, Yousra Karim, Mohamed Amguoun y Azeddine Nouiri, y el bronce de Hayat El Garaa, Saida Amoudi y del equipo nacional de blindfutsal .