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Marruecos: una comida de hace 7 000 años descubierta en una cueva

Martes 24 de marzo de 2020, por Bladi.es

Unos científicos descubrieron una comida humana de hace 7 000 años en una cueva en Casablanca.

Según Morrocco World News, se trata del descubrimiento de restos fosilizados de una comida de hace 7 000 años en una cueva cerca de Casablanca. Conocida con el nombre de cueva de rinocerontes, era un espacio de vida para los primeros hombres. Hoy, dicha cueva alberga las primeras muestras de transformación de carne in situ registradas en África.

El análisis científico revela huellas de matadero y marcas de dientes humanos sobre huesos fosilizados de animales herbívoros, especialmente la gacela, la cebra y el alcelafino (parecido al ñu), dando muestras del consumo y transformación de carne humana, explica la revista Nature. Además, el informe indica que los humanos usaban cuchillos afilados para descarnar huesos de las patas de los animales.

En 1991, un equipo de investigadores compuestos de Marroquíes y Franceses, descubrieron la cueva de rinocerontes en la cantera Oulad Hamida 1, antiguamente llamada cantera Thomas 3, a sólo 1 km de la costa atlántica.